Обо мне

Кабинет психоаналитика Ямиев СергейМеня зовут Сергей. Мне 40 лет. Живу в городе Екатеринбурге.

Мое базовое образование — историк со специализацией «Этнология и религиоведение». Я многие годы интересовался способностью человека придавать смыслы окружающим вещам и через эти смыслы проживать свою жизнь. Эти смыслы, которые могут быть культурой, религией, мировоззрением, привели меня в конечном итоге к их источнику — психике человека. Конечно же в исследовании психического я не был только исследователем, но в большей степени участником.

Мой личный жизненный опыт связан с собственной историей проживания утраты близкого человека, с проживанием жизни, наполненной тревожностью и страхами. Этот опыт определил мои интересы. Мне интересно практическое приложение психологии, ее способность облегчать страдания, боль, пробуждать интерес к жизни. Мой опыт изучения не ограничен рамками какого-то конкретного психотерапевтического направления. Свое изучение я начинал с истоков практической психологии — психоанализа. В течение 5 лет я прохожу психоаналитическую терапию, закончил четырехлетнее дополнительное образование по специализации «Психоанализ». В настоящее время в области моих интересов: гештальт-терапия (прошел трехлетний курс из двух ступеней), современные когнитивные подходы такие как ACT (терапия принятия и ответственности), «чистый язык» и терапии основанные на практиках осознанности (mindfulness).

С 2011 года являюсь членом Московского института Гештальта и Психодрамы (МИГиП).
С 2012 года — член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП).

В своей работе я обязательно обращаюсь за супервизией к старшим коллегам, а также следую основному правилу психоанализа, который не предполагает советов и четких инструкций по поводу того, как нужно жить, как исправлять жизненные ошибки. Вместе с клиентом мы создаем рабочий альянс и творческое пространство, в котором появляется возможность для исследования жизненного опыта, нахождения решения и выхода из создавшейся ситуации. Следуя гештальт-подходу и современным подходам когнитивной терапии, особое значение я предаю непосредственному переживанию актуального опыта. В работе я стремлюсь открываться новому опыту, встрече, парадоксам человеческого бытия. Стремлюсь удивляться и видеть под новым углом знакомые вещи.

Я работаю со взрослыми и подростками переживающими кризис, который может внешне сопровождаться благополучной жизнью, но включать:

  • недавнюю потерю или непрожитое горе
  • состояние бессилия, депрессии
  • переживание вины, стыда
  • ощущение безрадостности и бессмысленности жизни
  • чувство страха, тревогу
  • мысли о том, что жизнью управляют чужие ожидания
  • навязчивые состояния, пищевые расстройства

Тренинги и семинары Екатеринбурга — Самопознание.ру

Яндекс.Метрика